Noticias

LA LIGA 3X3 INDOOR LLEGA A ASTURIAS

Vídeo
LLEGA LA PARADA MAS ESPERADA DE LA LIGA 3X3 INDOOR, OVIEDO DE LA MANO DE LA FBPA Y LA ROOKIE BASKET ACADEMY.
La Liga 3x3 Indoor es la primera competición de 3x3 de invierno a nivel nacional que se crea en España.

Esta formada por 8 sedes y se jugará entre los meses de octubre a mayo. Se jugarán 7 torneos más un torneo final, en los que habrá una clasificación final. Todos los equipos sumarán puntos dependiendo de su clasificación.

Una vez sumados todos los puntos de todos los torneos, el equipo que más puntos consiga al finalizar los 8 torneos se lleva el premio final.  Todos los torneos serán puntuables en FIBA 3x3.

La Rookie Basket Academy como sede oficial de la Liga 3x3 Indoor acogerá este fin de semana 17 y 18 de Diciembre la tercera jornada del circuito.
La FBPA junto a la RBA, después de firmar el pasado mes de octubre un acuerdo de colaboración, participarán en esta jornada con 2 equipos que obtuvieron una plaza wildcard.

Además, en el marco de este evento se realizará la primera jornada de un 3x3 de Institutos donde participaran los equipos de las escuelas de Baloncesto dentro de marco de colaboración para la promoción de la especialidad 3x3 con RBA.

Participarán jugadores de la edad juniors que no tienen participación en juegos deportivos ni actividad federada, tutelados por la fbpa como por RBA.