Noticias

LAS SELECCIONES ASTURIANAS SE CODEAN CON LOS MEJORES

Vídeo
GRANDÍSIMA CLASIFICACIÓN DE NUESTRAS SELECCIONES CON NUESTROS DOS COMBINADOS (8º FEMENINO Y 10º MASCULINO) ENTRE LOS DIEZ MEJORES DEL PAÍS

Actuación sobresaliente de nuestras Selecciones Asturianas de Minibasket que finalizaron en el día de hoy su participación en el Campeonato de España de Minibasket de Selecciones Autonómicas.

La Selección Mini Femenino obtuvo la 8ª posición final en la clasificación final del torneo, habiendo logrado el acceso a los cuartos de final. El camino de este combinado se inició en la fase de grupos en la que se hizo un pleno de victorias tras superar a Extremadura, Ceuta y Galicia. Ya en la ronda 5º a 8º nos encontramos con verdaderos "cocos" ante los que se competiría (Andalucía, a la postre campeón, Baleares y Canarias), pero ante los que no seríamos capaces de conseguir la victoria.

Por su parte, la Selección Mini Masculino se coló también en un meritorio top10 a la finalización del torneo. Nuestra hoja de ruta se inició en la fase de grupos superando a Navarra y Ceuta, cediendo en el último partido de esta fase ante Galicia. Ya en la ronda de eliminatorias por los puestos 9-16 superamos en primera instancia a Extremadura, a continuación, a la Región de Murcia asegurando el Top10, cediendo en último término ante el País Vasco.

Calificar, sin duda, como un verdadero éxito nuestra participación, teniendo en cuenta lo limitado de Asturias en dimensiones, población y licencias (superando a varias comunidades por delante en estos parámetros), y partiendo del esfuerzo y trabajo iniciado ya en la fase de preparación y del que son partícipes todos los estamentos de nuestro baloncesto que, trabajando unidos, son capaces de llevarnos a cotas tan altas como las que hemos alcanzado. Gracias a todos.